ПроДвижение
Доброго времени суток !
В этом выпуске очень интересная статья *Самый полный привод* из серии - как это устроено.
С множеством фотографий и с очень познавательным и интересным содержанием.
А так же эксклюзивная статья Татьяны Семибратовой *Стретрейсинг* - надеюсь все знают что это и с чем его едят)?
Всеми любимая Юленька Коновалова радует нас новой главой из романа *Империя ангелов*-начать читать роман можно с самого начала в рубрике *сериал* общего каталога ,если вы пропустили предыдущие главы.Кстати для тех кто не знает как пользоваться всеми рубриками,которых становится всё больше и больше, сделаю небольшой экскурс. Нажимайте *общий каталог*в меню сайта журнала и ниже этого меню на открывшейся странице появятся все рубрики : как то тюнинг,автоправо,формула1,энциклопедия,сериал и т.д. выбирайте что вам интересно и читайте наздоровье, именно для этого оно всё и сделано)))
Кстати, мы проделали некоторую работу и приподносим читателям и почитателям таланта, этого молодого журналиста небольшой сюрприз , Персональный сайт Юлии Коноваловой.
Сайт только приобрел свое лицо и не наполнялся материалом, но взглянуть и оставить свой отзыв в гостевой книге уже можно.Теперь вопросы, которых было не мало, можно задавать Юле на прямую через сайт.
ПроДвигаемся дальше и переходим непосредственно к выпуску:
Самый полный приводЭтот материал мы задумывали как типичный «ликбез» из серии «Всё, что вы хотели знать о полном приводе, но не знали, у кого спросить». Чем дифференциальный привод отличается от подключаемого с помощью вискомуфт или агрегатов типа Haldex, для чего нужны самоблокирующиеся дифференциалы... Но чем больше мы изучали историческую сторону вопроса, тем больше удивлялись. Оказывается, первый легковой автомобиль с постоянным полным приводом был сделан в Голландии ещё сто лет назад! А в 1935 году, например, полноприводный американский гоночный автомобиль чуть было не спас человечество от Второй мировой войны...

Паллиатив Подключаемый привод на одну из пар колёс — решение на легковых автомобилях паллиативное. Такую трансмиссию в англоязычном мире часто называют Part-Time 4WD, «временный полный привод», и пришла она из мира внедорожников и грузовой техники повышенной проходимости. Такой автомобиль, у которого одна из осей постоянно ведущая, а другая жёстко подключается в случае необходимости, способен проявить свои полноприводные качества только на время преодоления бездорожья. А для движения по дорогам с твёрдым покрытием жёсткий полный привод приходится отключать. Почему? Причина — в так называемой циркуляции мощности. Ведь в повороте передние колёса проходят больший путь, двигаясь по дугам большего радиуса, а значит, и вращаются быстрее задних. Причём чем круче поворот, тем разница больше. И на автомобилях с таким типом привода тяга на передних колёсах падает, а на задних — наоборот, растёт. В некоторых случаях тяговый момент может смениться тормозным, то есть передние колёса будут увеличивать сопротивление движению автомобиля. Когда под колёсами грязь или снег, в этом нет ничего страшного — разве что автомобиль станет хуже слушаться руля и пойдёт наружу «плугом» с вывернутыми колёсами.

15 глава – Византия или Infiniti
Феллингер
Служить в спец. подразделении не то чтобы не легко, а неимоверно сложно. Ибо подобная служба – не работа, а смысл жизни и основная цель и мечта. История моя не такая простая и совершенно не белая.
Я – выходец из детского приюта. Недавно узнал, кто был моими родителями. Когда я родился, в роддоме сообщили, что я совершенно не похож на других детей. У меня были руки не стандартных размеров, и развивался я уже в утробе матери не по положенным правилам и нормам.
Врач сказал, что ребенка нужно обследовать, внезапно появились журналисты, узнав что родился нестандартный ребенок. Мать моя была замужем за очень известным человеком и побоялась остаться одинокой из-за того, что родила «уродца».
В результате меня оставили.
Ты стоишь на светофоре. Довольно скучно. Погода сумрачная, унылая. Рядом кто-то останавливается. Ты смотришь в его сторону, он ? на тебя, и ты понимаешь: сейчас начнется. Загорается желтый. Перегазовки, педаль в пол, дым из-под колес?
Уличные гонки (street racing) ? форма неофициальных (часто незаконных) автомобильных гонок, которые обычно проходят на трассах общественного пользования.
Этот вид гонок пришел к нам из США. Там в 30-40-х годах прошлого века возникло новое развлечение для автолюбителей ? гонки с места по прямой.
Для многих стритрейсинг ? это заезды на 402 метра ? drag racing. На самом же деле стритрейсинг ? это собирательное понятие, которое включает в себя:
драг(дрэг)рейсинг (drag racing) ? гонка на ускорение ? самый распространенный вид соревнований. Два (иногда больше) автомобиля становятся на линию, и по отмашке стартера проезжают на скорость 402 м дороги. Кто первый, тот и победитель.
История этого вида гонок ведется с середины 20-х годов. Тогда в Калифорнии на дне высохшего озера Мохаве были проведены первые гонки. Ездили в то время на чем попало. Главное условие ? наличие колес и мотора. Европейская же история дрэга началась в 30-х годах ХХ века в Англии.
Классическая дистанция ?¼ мили?, которую мы знаем сейчас, появилась намного позже в ходе развития и популяризации этого вида спорта. Было замечено, что длину дороги в 402 м гонщик проходит за 10-15 секунд, и этого времени достаточно для того, чтобы сделать хороший рывок и не утомить зрителя;
Свежее видео :
4 февраля 1922 года компания Ford приобрела Lincoln
Краш-тест Toyota Urban Cruiser и Volkswagen Scirocco
Формула-1: первый русский!
3 февраля 1881 года родился ведущий инженер компании Ford Йозэф Галамб
Тест-драйв Opel Insignia Часть 2
Комментариев нет:
Отправить комментарий